¿Como funciona la lógica de reintentos de pagos con tarjeta?

Los días de intentos de cobro son el 1, 2, 3, 4, 5, 10, 15 y 25, contados desde la fecha de vencimiento o desde el primer intento de pago, en caso de que se ocurriera después de la fecha de vencimiento. Posteriormente, se efectúa un intento mensual de manera indefinida, un mes después de la fecha de vencimiento o desde el primer intento de pago, si este sucedió después de la fecha de vencimiento.

Además, en caso de que el comercio tenga esta opción habilitada, Toku permite la activación de cobros manuales a través del Backoffice para las deudas vencidas, no pagadas y que tengan una tarjeta que no se encuentre en estado falla permanente. Cabe mencionar que puedes realizar está acción 1 vez al día por deuda.

Esto lo puedes realizar ingresando a Datos > Deudas, buscas la deuda que quieres cobrar. Seleccionas los 3 puntos a la derecha > Editar, luego te desplazas hasta la parte inferior y debes seleccionar el botón Cobrar ahora.

Captura de pantalla 2023-11-20 a la(s) 17.21.48

Con el fin de evitar sanciones impuestas por las marcas (Visa y Mastercard) por un exceso de reintentos automáticos sumado a los cobros gatillados manualmente sobre el mimo medio de pago, la cantidad de intentos no debe superar un total de 15 intentos en un mes.