¿Cómo puedo saber cuando la deuda dejará de estar en estado: en proceso de cobro?

Puede dar la impresión de que una deuda está constantemente en estado "procesando cobro", sin embargo, se debe a los continuos intentos de cobro que se realizan en diferentes intervalos de tiempo, hasta lograr que la deuda se encuentre "Pagada". Transcurridos 2 días hábiles desde el intento de pago hasta el mediodía del tercer día hábil, podrás ver que la deuda dejará de estar en este estado.

Si deseas identificar esta ventana de tiempo, debes identificar cuándo se creó dicho intento. Para esto tienes 2 opciones:

Descargar el informe de intentos de pago. Para esto debes dirigirte a Resumen > Reportes, selecciona la tabla de intentos de pago y selecciona las fechas a consultar.

Captura de pantalla 2023-11-17 a la(s) 13.55.30

Dirigirse a Datos > Cliente, filtrar por Rut de cliente e ingresar a su Ficha. Una vez dentro, puedes hacer click sobre la deuda y se desplegará un menú en donde te mostrará la información.

Captura de pantalla 2023-11-17 a la(s) 13.59.32