1. Centro de ayuda
  2. Mensajería a tus clientes

Recomendaciones para la creación de Plantillas de WhatsApp

A continuación se incluyen recomendaciones para mejorar la probabilidad de que WhatsApp apruebe sus plantillas.

Whatsapp requiere que todos las plantillas sean aprobadas antes de poder ser usadas para enviar mensajes de notificación a los usuarios. Las plantillas que no cumplan con los criterios o las pautas de uso se rechazarán y no se podrán utilizar.

Descripción general de las plantillas de WhatsApp

La plantillas son normalmente mensajes de notificación, como alertas, recordatorios de pago, etc. Plantillas promocionales o de marketing no son aceptadas. Todas las plantillas deben ser enviadas a WhatsApp y aprobadas antes de poder ser usadas.

Buenas practicas al escribir plantillas de WhatsApp

Siguiendo estas directrices aumentará la probabilidad de que tus plantillas sean aprobadas rápidamente, y ayudará a asegurar que tus usuarios disfruten interactuar con tu negocio:

• Las plantillas deben tener un propósito especifico y ser claras, concisas y bien escritas. Por ejemplo, es poco clara en su intención y será rechazada - no es claro cómo será usada o cuales son los valores de las variables representadas.
  • Las plantillas deben entregar información de la manera mas concisa posible.
  • Las plantillas no deben tener errores de ortografía o gramática. Templates que incluyan errores importantes de ortografía o gramática serán rechazados. Plantillas con errores menores de puntuación o inconsistencias gramaticales podrían ser aprobadas, pero deben evitarse.
  • Las plantillas no deben tener más de 2 espacios consecutivos.
  • Las plantillas no pueden existir 2 o más saltos de línea en forma consecutiva.
  • Las plantillas no pueden incluir vínculos de redirección a whatsapp del tipo "https://wa.me/14154443344
  • Las plantillas no pueden ser un duplicado de otro template ya existente
  • Más susceptibles a rechazo:
    La plantilla solicita una respuesta o invita a realizar una nueva transacción, incluyendo frases como:
    • Nos gustaría que nos entregues feedback
    • Cuéntanos tu opinión
    • Llámanos al +562 XXX XXXX
La plantilla solicita una respuesta o invita a realizar una nueva transacción, incluyendo frases como:
    • Nos gustaría que nos entregues feedback
    • Cuéntanos tu opinión
    • Llámanos al +562 XXX XXXX

Ejemplos de plantillas con alta probabilidad de rechazo

• La plantilla comienza o termina con el uso de alguna variable.

{variable_1}

Te invitamos a inscribir un medio de pago.

{variable_2}
  • La plantilla contiene variables seguidas dentro del texto.

Hola!

Tu producto {variable_1} {variable_2} {variable_3} tiene una cuota pronta a vencer.

Saludos!
  • La plantilla no tiene un propósito claro identificable por los revisores de WhatsApp.

Hola.

{variable_1}.

Saludos!
  • La plantilla tiene un propósito promocional o de marketing.

Hola!

Hoy presentamos nuestro nuevo producto, accede a un precio promocional por tiempo limitado!

Saludos!
  • La plantilla utiliza un lenguaje amenazante o abusivo, indicando toma de acciones legales contra el cliente.

El no pago de la cuota arriesga acciones legales por parte de la empresa.
  • La plantilla tiene numerosas faltas ortográficas.

ola k tal¿

Esperamos que esta guía ayude a aclarar tus dudas, y que desde ahora todas tus plantillas sean aprobadas 🚀